中学1年生オリエンテーションキャンプのようす

新中学1年生は4月24日(月)、25日(火)にオリエンテーションキャンプに行ってきました。
 1日目、ケーブルカーに乗って早雲山に行きそこからロープウェイで桃源台に行きました。ゴンドラからは硫黄や火口が見えました。最近噴火が起こったばかりですが、もうだいぶ落ち着いてきて外国人観光客の方も多くいました。芦ノ湖畔を1時間半かけて歩き乗った海賊船からは、箱根の山が見えてとてもきれいでした。緑の自然にきれいな湖、そんな箱根の自然の中で学んでいる。そのことにとても誇りを感じました。
 2日目、学校でカレー作りをしました。皆で作ったカレーはとてもおいしく、おかわりがなくなってしまうぐらいでした。
 皆の好きなことや好きなもの、その他にも色々なことを知ることができたと思います。これからの中学生活、高校生活で今までよりももっと良い関係が築けるようになりたいです。
(中学1年生の感想)

2017/04/28