高校3年生行事週間のようす

国際コミュニケーション(1024日(火)では、デジタル化が進む今、SNSなどではなく、実際に相手の顔を見て会話をする大切さ、会話時の注意点などを学びました。横浜での遠足(25日(水)ウォークラリーゲームでは、上級生と下級生が仲を深めながら楽しく参加でき、また、同級生や先生方と食べた昼食は一段と美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。国際礼法(26日(木)では、六年間学んできた一流の国際人になるためのマナーのまとめをしました。世界で活躍できる女性、また自分の人生だけでなく他者の人生にも幸せを運ぶことができる女性になれるよう学んだことを活かして生きたいです。同日には租税教室も行いました。今から税金についての知識を身に付け、納税の義務を果たせるようにしたいです。27日金曜日には映画『ベン・ハー』を鑑賞し、自分の事よりも相手のことを思い、世界の平和を願う主人公の姿に心を打たれました。卒業を控えた高校三年生にとって、社会の中で生きるために必要なことは仲間の大切さを再確認できた貴重な一週間となりました。行事週間で吸収した知識を忘れず、積極的に役立てられるように努めて生きたいです。(文責:高校3年生クラス代表)

2017/11/07