2年生 お楽しみ会

18日、終業式の日。今日は1学期最後の日です。この日は1学期最後の思い出作りにお楽しみ会を行いました。お楽しみ会のメインは、『ハーブティーパーティー』!!

1学期の間、大切に育ててきたハーブを摘んで、ハーブティーにしていただきます。

まずは、葉を摘みます。やわからそうな葉を摘んで…「わー!楽しみ。」

育てたハーブは、「レモンバーム」と「パイナップルミント」どちらもいい香りがします。さて、ハーブティーのお味は…?

1学期が無事に終わりました。1学期、楽しかったですね。よくがんばりました。かんぱーい!」

「お味はいかがですか?」

「おいしい〜」「いい匂い〜」「苦いです」と様々な感想が。

ハーブティーを好きになった方は何杯もおかわりをしていました。気にいっていただけて、嬉しかったです。

「レモンバームティーの方が好きです。いい香りがします。」

「私は、パイナップルミントティー」

ハーブティーは大人の味でしたね。ちょっぴり大人のお楽しみ会でした。

2年生のみなさま、2学期もクラスのみんなと仲良く、楽しくすごしましょうね!楽しい夏休みをお過ごしください。9月に登校してくるのを楽しみにしています。