2年生 かんれいゆうびんきょく 最終日

24日(火)かんれいゆうびんきょくを閉局いたしました。

かんれいゆうびんきょく終了のお知らせを放送で流し、一週間のお仕事が終わりました。

郵便受けの前で、「待っていました!ありがとうございます。」と一年生に言われ嬉しそうに帰ってきたり、廊下の端からポストを眺め、「お姉さまがお手紙を入れてくださいました!」と大騒ぎしながら教室に戻ってきたり、「早く、お手紙を配達しなければ!」と張り切っている様子が見られました。また、他学年からは感謝・励ましのお手紙もいただき、皆で喜びあいました。いただいたお手紙を紹介いたします。

一週間、2年生は協力し合いそれぞれの仕事を頑張りました。この一週間、郵便局を続けることができたのは、全校児童のみなさまのおかげです。ご協力ありがとうございました。

2年生は、助け合うこと、自分の責任を果たすことなど多くのことを学び、充実した一週間となりました。

みなさま、たくさんお手紙を出したくださり、ありがとうございました。 2年生より