1年生 お友だちになろう♩

入学して3日目、自己紹介をしたあとに、お友だちなろうゲームをしました。

ルールは、①「ごきげんよう」と言って、お互いの名前を言う  ②じゃんけんをして、勝ったらお友だちからシールをもらう というものです。image
image image

ゲームをしながらたくさんのお友だちのお名前を覚えることができたようです。

皆様、これから仲良くいたしましょう。

元気いっぱい 1年生

今年も、とてもかわいいかんれいっ子が入学してまいりました。入学して4日、とても元気に過ごしています。

《はじめてのお勉強》

1年生になり、はじめてのお勉強は『話すこと』、自己紹介です。

みんなの前に立ち

「わたくしの名前は〜です。好きなものは〜です。よろしくお願いいたします。」

image image imageimage

照れながらも一人ひとりきちんと言うことができました。りっぱなかんれいっ子になれそうですね。

《はじめてのお弁当》
昨日からお弁当がはじまりました。

imageimage

お友だちとおしゃべりをしながら楽しくお弁当の時間を過ごしました。

1年生 お姉さまと一緒に

入学して4日目、登校にも慣れてきた様子の1年生。毎朝、お姉さまと手をつなぎ、楽しく登校してきます。

image image image image

「ごきげんよう」のごあいさつも上手にできるようになりましました。