今日のメインイベントは、ドラム缶ピザづくりです。
今回は、なんと生地から作ります!
生地の粉を練って作れたら少し寝かせてその間にドラム缶の準備。
このドラム缶の中で焼き上げていきます。
釜の準備もでき、食材班が切ってくれた野菜などを、寝かせていた生地に好きなようにトッピングをしていきます。
その一方でポトフも同時進行で作っていきます。
鍋とにらめっこして火加減を調整します。そしてついに美味しそうなオリジナルピザが出来ました👏
お姉さまに切ってもらい、
こちらは、野菜カット班。手際よく、ピザとポトフの具材を切っていきます。
ポトフ用のかまども自分たちで作りました。
ポトフも完成!!日の調節もバッチリ。
グループでいただきまーす!!
さいっこーうに美味しいポトフとピザでお腹も心も満たされました。
全ての行程を終え、これから小田原へと戻ります。