NEWSブログ

平成29年度クリスマス会のようす

1215日(金)、本校では少し早めのクリスマスを全校生徒でお祝いしました。
 第1部のみことばの祭儀では、合唱やトーンチャイム、バイオリン等の演奏で場内が神聖な雰囲気に包まれてから、高校3年生によるキリストの生誕劇が行われました。劇は全校生徒の聖歌によって進められ、最後にはハレルヤコーラスが立派に歌われました。
 第2部は生徒会主催のタレントショー、有志がダンスや歌を披露し、大変盛り上がりました。その後、毎年恒例の、姉妹校6校から寄せられた学校紹介DVDを楽しく鑑賞しました。(もちろん本校も作成し、他校にお送りしています!)

終礼後には各学年が教室でクリスマス会を行い、おいしいケーキをいただいたりゲームをしたりして、クラスの親睦を深めました。

2017/12/19